協力:超人シェフ倶楽部
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米粉入り海老・豚シューマイ

片栗粉の代わりに米粉を加えて もちもちジューシーな焼売に

recipe by 菰田 欣也

材料

豚ひき肉

海老

玉ねぎ

シューマイの皮

米粉

[A]

砂糖

醤油

オイスターソース

胡椒

おろし生姜

2人前

65g

35g

50g

8枚

大さじ1

 

少々

小さじ1/3

小さじ1/2

適量

少々

小さじ1 1/2

1/6個

備考

 

みじん切り

みじん切り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
海老は洗ってみじん切りにする。

ボールに豚ひき肉と海老を入れ、材料 [A] を加えよく練る。

“2”
玉ねぎをみじん切りにして別のボールに入れ、

さらに米粉を加える。

“3”
(1)(2) を加え混ぜ合わせ、あんを作る。

シューマイの皮にあん約20gを入れて包む。

“4”
セイロで8~10分蒸し、取り出して盛りつける。

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