鶏胸肉の塩麹炒め
米粉を揉み込んだ鶏肉を さっぱり中華炒めに
recipe by 菰田 欣也
材料
鶏胸肉
青梗菜
きくらげ
ねぎ
生姜
炒め油
[A]
塩麹
米粉
酒
[B]
塩
胡椒
酒
2人前
120g
2枚
30g
適量
適量
適量
小さじ2
大さじ1
小さじ2
少々
少々
小さじ1
備考
薄切り
一口大に切る
水に戻す
作り方
青梗菜を一口大にカット、きくらげは水で戻しておく。
鶏胸肉に塩麹をよく揉み込み、酒を加えさらに揉む。
水分がなくなったら米粉を入れて混ぜ合わせる。
お湯を用意して をボイルする。
※火を通しすぎないように注意。
フライパンでねぎ・生姜を炒め、 を入れ、
材料 [B] で味を調える。