協力:超人シェフ倶楽部
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鶏胸肉の塩麹炒め

米粉を揉み込んだ鶏肉を さっぱり中華炒めに

recipe by 菰田 欣也

材料

鶏胸肉

青梗菜

きくらげ

ねぎ

生姜

炒め油

[A]

塩麹

米粉

[B]

胡椒

2人前

120g

2枚

30g

適量

適量

適量

 

小さじ2

大さじ1

小さじ2

 

少々

少々

小さじ1

備考

薄切り

一口大に切る

水に戻す

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
青梗菜を一口大にカット、きくらげは水で戻しておく。

鶏胸肉に塩麹をよく揉み込み、酒を加えさらに揉む。

2
水分がなくなったら米粉を入れて混ぜ合わせる。

3
お湯を用意して (2) をボイルする。

※火を通しすぎないように注意。

4
フライパンでねぎ・生姜を炒め、(3) を入れ、

材料 [B] で味を調える。

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