協力:超人シェフ倶楽部
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コーンクリームスープ

鰹節を使い 和風な味わい

recipe by 山口 利和

材料

鶏ガラ

鰹節

コーンクリーム缶

薄口醤油

米粉

鶏肉

じゃが芋 (中)

人参 (中)

玉ねぎ

白菜

しめじ

小松菜

6人前

2羽

4000cc

100g

2缶

5g

10cc

60g

120cc

300g

1個半

1/3本

1個

6枚

1パック

1/2束

備考

 

 

 

400g入り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
鍋に鶏ガラと水を入れ火にかけ、2000ccまで煮詰める。

鰹節を加え、鶏スープを作る。

2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、霜降りにしておく。

野菜類は食べやすい大きさに切り、茹でる。

3
(1) の鶏スープに (2) の具材を入れ火にかけ、


コーンクリーム缶、塩、薄口醤油を加え味を調える。

4
米粉と水を合わせ、(3) に少しずつ加えとろみを付ける。

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