コーンクリームスープ
鰹節を使い 和風な味わい
recipe by 山口 利和
材料
鶏ガラ
水
鰹節
コーンクリーム缶
塩
薄口醤油
米粉
水
鶏肉
じゃが芋 (中)
人参 (中)
玉ねぎ
白菜
しめじ
小松菜
6人前
2羽
4000cc
100g
2缶
5g
10cc
60g
120cc
300g
1個半
1/3本
1個
6枚
1パック
1/2束
備考
400g入り
作り方
鍋に鶏ガラと水を入れ火にかけ、2000ccまで煮詰める。
鰹節を加え、鶏スープを作る。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、霜降りにしておく。
野菜類は食べやすい大きさに切り、茹でる。
の鶏スープに の具材を入れ火にかけ、
コーンクリーム缶、塩、薄口醤油を加え味を調える。
米粉と水を合わせ、 に少しずつ加えとろみを付ける。