協力:超人シェフ倶楽部
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胡麻クリームグラタン

胡麻を効かせて

recipe by 山口 利和

材料

茄子 (中)

ブロッコリー

南瓜 (大)

じゃが芋

玉ねぎ (大)

ミニトマト

ベーコン

牛乳

白練り胡麻

米粉

バター

薄口醤油

6人前

1本

1/4株

1/8個

1個半

1個

18個

6枚

適量

800cc

200g

60g

20g

6g

4g

備考

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作り方

1
ブロッコリー、南瓜、じゃが芋、玉ねぎを一口大に切り、茹でる。


ミニトマトは湯剥きし、ベーコンは一口大に切り分けておく。


茄子は一口大に切り、油で揚げる。

2
ボウルに白練り胡麻を入れ、牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、

溶かしバターと米粉を加えよく混ぜ合わせる。

3
鍋に移して火にかけ よく練る。

とろみが付いたら 塩、薄口醤油を加えて味を調えソースを作る。

4
(3) のソースに (1) の具を合わせグラタン皿に入れ、


200℃のオーブンで5~6分程焼く。

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