<お米の形を残して使う>
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・レトルト米飯などの「加工米飯」 |
・玄米を発芽させた「発芽玄米」 |
・白がゆや玄米がゆなどの「即席がゆ」 |
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・精白米に熱と圧力をかけてふくらませた「ポン菓子」 |
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・玄米茶 |
・お米アイスクリーム |
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<お米を炒って使う>
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・精白米を炒った「焼き米」 |
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・もち米から作る「ひなあられ」 |
<お米を蒸し・炊いてから搗いて使う>
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・包装もち |
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・もち米から作る「おかき」「あられ」 |
・うるち米から作る「きりたんぽ」 |
<お米を粉や砕いて使う>
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・うるち米から作る上新粉(柏もち、草もちなど)、「乳児粉」(重湯など) |
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・もち米から作る「白玉粉」(白玉や大福もちなど)、
「もち粉」(最中や大福もちなど)、
「落雁粉」(落雁)、
「道明寺粉」(桜餅など)。 |
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・うるち米から作る「せんべい」 |
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・せんべい風やフレーク状のスナック食品 |
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・お米が入った「シリアルバー」 |
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・「米粉パン」や「クッキー、ケーキ、カステラ」などの洋菓子 |
・うどんなどの「米粉麺」や「ビーフン」 |
・「からあげ粉」や「天ぷら粉」 |
・「餃子の皮」や「ピザ生地」 |
・インスタントコーヒーのように飲める「玄米飲料」 |
<発酵させて使う>
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・日本酒、焼酎、みりん、米酢、米みそ |
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・米こうじ(甘酒、べったら漬けなど) |
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・米飴 |
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<米ぬかを使う>
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・ぬか床、ぬか漬け |
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・食用米油 |
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