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料理区分 | 料理名、主材料※1 | 「つ(SV)」※2,3,4サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
エネルギー※6 | ||||
主食 | 副菜 | 主菜 | 牛乳・ 乳製品 |
果物 | kcal | ||
主 菜 |
ウィンナーのソティ (ウィンナーソーセージ) |
1 | 183 | ||||
焼きとり (皮つき鶏もも肉) |
2 | 205 | |||||
ロールキャベツ (豚ひき肉、ベーコン、キャベツ、玉ねぎ) |
3 | 1 | 239 | ||||
鶏肉のから揚げ (皮つき鶏もも肉) |
3 | 298 | |||||
ギョーザ (豚ひき肉、キャベツ) |
1 | 2 | 345 | ||||
豚肉のしょうが焼き (豚かたロース肉) |
3 | 345 | |||||
肉じゃが (牛かた肉、じゃが芋、しらたき、玉ねぎ) |
3 | 1 | 352 | ||||
トンカツ (豚ロース肉) |
3 | 352 | |||||
クリームシチュー (皮つき鶏もも肉、じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、マッシュルーム、牛乳) |
3 | 2 | 1 | 382 | |||
ビーフステーキ (牛ヒレ肉) |
5 | 399 | |||||
ハンバーグ (牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、レタス) |
1 | 3 | 405 | ||||
酢豚 (豚かたロース肉、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、ピーマン) |
2 | 3 | 644 | ||||
すき焼き (牛かたロース肉、卵、豆腐、しらたき、春菊、しいたけ、根深ねぎ) |
2 | 4 | 668 | ||||
さしみ (まぐろ、いか) |
2 | 76 | |||||
干物 (かます) |
2 | 79 | |||||
たたき (かつお) |
3 | 96 | |||||
さけの塩焼き (さけ) |
2 | 119 | |||||
魚のムニエル (さけ) |
3 | 192 | |||||
煮魚 (さば) |
2 | 205 | |||||
さんまの塩焼き (さんま) |
2 | 211 | |||||
魚の照り焼き (ぶり) |
2 | 218 | |||||
南蛮漬け (あじ) |
2 | 229 | |||||
おでん (木綿豆腐、さつま揚げ、ちくわ、大根、こんにゃく、里芋、ふき、ごぼう) |
4 | 2 | 236 | ||||
魚のフライ (たら) |
2 | 247 | |||||
天ぷら(盛り合せ) (きす、いか、えび、大根、さつま芋、にんじん、しいたけ、ししとうがらし) |
1 | 2 | 405 | ||||
茶碗蒸し(※5) (卵、鶏ささみ肉、かまぼこ) |
1 | 69 | |||||
目玉焼き (卵) |
1 | 112 | |||||
卵焼き (卵) |
2 | 150 | |||||
スクランブルエッグ(オムレツ) (卵) |
2 | 218 | |||||
冷奴 (絹ごし豆腐) |
1 | 95 | |||||
納豆 (納豆) |
1 | 107 | |||||
がんもどきの煮物 (がんもどき、大根、にんじん、春菊) |
1 | 2 | 176 | ||||
麻婆豆腐 (豚ひき肉、木綿豆腐) |
2 | 230 |