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料理区分 | 料理名、主材料※1 | 「つ(SV)」※2,3,4サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
エネルギー※5 | ||||
主食 | 副菜 | 主菜 | 牛乳・ 乳製品 |
果物 | kcal | ||
副 菜 |
冷やしトマト (トマト) |
1 | 19 | ||||
ほうれん草のお浸し (ほうれん草) |
1 | 22 | |||||
にんじんのバター煮 (にんじん) |
1 | 72 | |||||
春菊のごまあえ (春菊) |
1 | 80 | |||||
茹でブロッコリーのサラダ (ブロッコリー) |
1 | 93 | |||||
小松菜の炒め煮 (小松菜、切り干し大根) |
1 | 100 | |||||
かぼちゃの煮物 (かぼちゃ) |
1 | 124 | |||||
ほうれん草の中国風炒め物 (ほうれん草、もやし、たけのこ) |
2 | 212 | |||||
根菜の汁 (大根、ごぼう、しいたけ、にんじん、根深ねぎ) |
1 | 24 | |||||
きゅうりのもろみ添え (きゅうり) |
1 | 29 | |||||
きゅうりとわかめの酢の物 (きゅうり、わかめ) |
1 | 31 | |||||
キャベツのサラダ (キャベツ、きゅうり、にんじん) |
1 | 53 | |||||
レタスときゅうりのサラダ (レタス、きゅうり、トマト) |
1 | 53 | |||||
野菜スープ (キャベツ、玉ねぎ、にんじん、さやえんどう、セロリー) |
1 | 62 | |||||
枝豆 (枝豆) |
1 | 67 | |||||
なます (大根、にんじん) |
1 | 94 | |||||
きんぴらごぼう (ごぼう、にんじん) |
1 | 101 | |||||
切り干し大根の煮物 (切り干し大根、しいたけ、にんじん) |
1 | 115 | |||||
コーンスープ (スイートコーン、玉ねぎ) |
1 | 133 | |||||
野菜の煮しめ (里芋、しいたけ、にんじん、れんこん、こんにゃく、ごぼう、たけのこ) |
2 | 134 | |||||
もやしにら炒め (もやし、にら、にんじん) |
1 | 193 | |||||
なすのしぎやき (なす、ピーマン) |
2 | 207 | |||||
キャベツの炒め物 (キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、ピーマン) |
2 | 213 | |||||
野菜の天ぷら (かぼちゃ、さつま芋、大根、ししとうがらし、なす、れんこん) |
1 | 234 | |||||
じゃが芋のみそ汁 (じゃが芋、玉ねぎ、わかめ) |
1 | 74 | |||||
里芋の煮物 (里芋、しいたけ、にんじん、さやいんげん) |
2 | 118 | |||||
ポテトフライ (じゃが芋) |
1 | 122 | |||||
ふかし芋 (さつま芋) |
1 | 131 | |||||
ポテトサラダ (じゃが芋、きゅうり、にんじん) |
1 | 169 | |||||
じゃが芋の煮物 (じゃが芋、玉ねぎ、にんじん) |
2 | 172 | |||||
コロッケ (じゃが芋、玉ねぎ) |
2 | 312 | |||||
うずら豆の含め煮 (えんどう豆) |
1 | 109 | |||||
きのこのバター炒め (えのきたけ、しいたけ、しめじ) |
1 | 73 | |||||
海藻とツナのサラダ (とさかのり、きゅうり、わかめ) |
1 | 67 | |||||
ひじきの煮物 (ひじき、にんじん) |
1 | 95 |