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料理区分 | 料理名、主材料※1 | 「つ(SV)」※2,3,4サイズ (いずれも主材料の重量、栄養素量による) |
エネルギー※5 | ||||
主食 | 副菜 | 主菜 | 牛乳・ 乳製品 |
果物 | kcal | ||
主 食 |
白がゆ | 1 | 142 | ||||
ごはん小盛り 1杯 (100g) | 1 | 168 | |||||
おにぎり 1個 (100g) | 1 | 170 | |||||
ごはん中盛り 1杯 (150g) | 1.5 | 252 | |||||
ごはん大盛り 1杯 (200g) | 2 | 336 | |||||
エビピラフ (米、玉ねぎ、マッシュルーム、えび) |
2 | 1 | 1 | 475 | |||
すし(にぎり) (米、まぐろ、いか、えび、卵等) |
2 | 2 | 501 | ||||
親子丼 (ごはん、玉ねぎ、皮なし鶏むね肉、卵) |
2 | 1 | 2 | 511 | |||
天丼 (ごはん、えび) |
2 | 1 | 555 | ||||
ビビンバ (ごはん、ほうれん草、だいこん、ぜんまい、牛かた肉、卵) |
2 | 2 | 2 | 623 | |||
うな重 (ごはん、うなぎかば焼き) |
2 | 3 | 633 | ||||
チキンライス (ごはん、皮つき鶏もも肉) |
2 | 1 | 652 | ||||
チャーハン (米、にんじん、根深ねぎ、しいたけ、ピーマン、ハム、卵) |
2 | 1 | 2 | 695 | |||
カレーライス (ごはん、じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、豚もも肉) |
2 | 2 | 2 | 761 | |||
カツ丼 (ごはん、玉ねぎ、豚もも肉) |
2 | 1 | 3 | 865 |