ごはん食に関する医学的 栄養学的研究調査結果
テーマ1 ごはん量をベースにする食事の適量摂取教育の有効性に関する介入研究 テーマ2 米食はアレルギーをどのように予防するか
  女子栄養大学栄養学部
教授 足立己幸
  昭和大学医学部小児科学教室
教授 飯倉洋治
テーマ3 要介護高齢者の栄養管理における米食の位置付けに関する研究 テーマ4 米飯を食する習慣と血清脂質値との関連に関する疫学研究
  筑波大学心身障害学系
(教育研究科リハビリテーションコース)
教授 飯島節
  滋賀医科大学
医学部医学科福祉保健医学講座
教授 上島弘嗣
テーマ5 都市型生活環境における米およびごはん食の健康推進効果 テーマ6 歯科保健状況と米およびごはん食を中心とした食生活行動に関する研究
  東京医科歯科大学大学院
歯学総合研究科健康推進医学
教授 高野健人
  東京医科歯科大学大学院
健康推進医学分野
教授 川口陽子
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